Green Day - Pop Rocks and Coke
Глава 3. (От лица Деметрия)
Вскоре, мы закончили с её одеждой и поехали в аэропорт. Она схватила меня за руку и не отпускала до тех пор, пока мы окончательно не взлетели. Вскоре она уснула, и я спокойно мог подумать о своем, в близжайщие несколько часов. Интересно, когда Аро её обратит, сразу, как я привезу её, или быть может, немного подождет, понаблюдает за ней. Все было очень странно, еще ни к одной жертве я не испытывал такого странного чувства, как к ней. Мне хотелось быть все время рядом. Хотелось наблюдать за тем, как она сладко посапывает во сне, как радуется каждой мелочи. Больше всего мне хотелось самому её обратить, почувствовать её кровь. Алиса заворочалась. Я поправил на ней плед, она мило улыбнулась и дальше стала спать. А что скажут остальные. Джейн, Алек, Феликс, Челси. Ну, моя подруга то понятно, она нормально к этому отнесется. Думаю, они найдут общий язык, да и Феликс тоже. А вот Джейн. Она не любитель новых членов нашей семьи, она вообще всегда считала, что нам больше никто не нужен, кроме нас самих. В чем-то я её понимал, она никому не доверяет, ей хватает и нашей семьи. Но в чем-то не права, а если кто-то решит нас свергнуть. Конечно у нас много сил, но есть и другие более сильные вампиры, даже сильнее чем мы.
Пока я думал о своем, не заметил, как мы прилетели. Замечательно. Алиса вздрогнула и проснулась, сладко зевая и оглядываясь по сторонам.
- Такое солнце яркое! - сказала она. - А ты что, не спал?
- С чего ты решила?
- У тебя просто вид такой, как будто ты не ложился спать. - Потом она замолчала. Мы вышли из аэропорта, где меня уже ждала Челси на своем новеньком Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe . Алиса изумленно рассматривала машину.
- Привет Челси, вы как.... - Она не дала мне закончить и отвела в сторону, оставляя девушку наедине с изумительной машиной.
- Ты кого притащил, Деметрий, или ты уже пол разучился отличать, Аро, по-моему, говорил парень...
- Да, да, Челс, я знаю, но послушай, она и есть тот самый экспонат Аро, она видит будущее уже сейчас, и у нее запах, как и говорил Аро, не такой, как у остальных.
- Ну хорошо, считай, что ты меня уговорил. Ладно пошли, а то твой девчонка сейчас с ума сойдет от этой машины. - Я ухмыльнулся. Через некоторое время мы уже ехали навстречу ветру к родному замку. Челси включила музыку, как всегда свою любимую Green Day - Pop Rocks and Coke. Я сидел на заднем сиденье и спокойно смотрел на улицу. Алиса же села вперед и уже вовсю болтала с Челси.
- О. эта песня супер, она мне тоже нравится, можешь включить погромче? - попросила она Челси. Та кивнула и врубила на полную катушку, о, боже мой, они и подпевать стали, я и так уже этой песни не переношу. Теперь этих любителей стало еще больше. Слава богу, что до Вольтерры оставалось не так-то много, поэтому я облегченно выдохнул, когда спустя минуту мы уже стояли около входа.
-да ладно, Деметрий не дуйся, все нормально, это же было только один раз. Просто он не любит эту песню. - обратилась моя подруга к Алисе. Она подошла ко мне.
- А это и есть твой замок?
- Не совсем мой замок, он мой дом, точно так же как и дом для Челси, но ты тоже можешь тут жить. Но для начала ты должна получить такие же глаза, как у нас.
- Я очень хочу - доверчиво произнесла она и схватила меня за руку. Она была теплая. Это так приятно, почувствовать кого-то теплого рядом с собой. Я сильнее сжал её ладонь и повел к нашим туннелям, которые вели в замок. Остановившись около люка, я взглянул на Алису. Она удивленно посмотрела на меня.
- Что бы попасть в замок, нам надо пройти по этим туннелям. Сейчас Челси покажет, как надо прыгать, здесь не высоко. - Челси ловко прыгнула вниз.
- Я уже там, давайте капуши прыгайте. - Алиса испуганно посмотрела на меня
- Я боюсь так прыгать. - призналась она.
- Не бойся, малышка, хочешь, я прыгну вместе с тобой. - Она кивнула, я ловко взял её на руки и ступил в темноту. Полет оказался короткий. Мягко опустившись на землю, я сквозь мрак посмотрел на девушку. Она во все глаза смотрела, пытаясь хоть что-то разглядеть тут. Я зарылся в её волосы и вдохнул полной грудью, какой же от нее аромат исходит. Внизу живота вспорхнули бабочки, нет, Деметрий, даже не думай. Она даже еще не принадлежит тебе.
Я опустил её на землю, но руку выпускать из своей не стал. Так мы прошли до самых дверей замка. Все это время Алиса задорно разговаривала с Челси. Они как давнейшие подруги мило разговаривали. Смеялись.
- Вот мы и пришли, сейчас мы увидимся с одним дяденькой, ты его не бойся. Он такой же, как и мы. - Она кивнула и я, толкнув плечом дверь, вошел. Следом за мной прошла Челси с Алисой....