Rina Onix and Stase Lee Create Team

Объявление

Welcome!
Current Projects:
You're More Than I Can Take
Side Current Projects:
Far Away
Минуты Затмения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rina Onix and Stase Lee Create Team » Current Projects » You're More Than I Can Take

You're More Than I Can Take

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s43.radikal.ru/i101/1007/f5/75e664b79c21.jpg
Название: More Than I Can Take
Авторы: Rina Onix, Stase Lee
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Стефани Майер.
Предупреждение: AU, OOC, Round robin
Рейтинг: R
Пейринг: ЭК/БС
Жанр: romance, hurt/comfort, dark
Саммари: Белла в силу своего невезения становится жертвой насилия, вовремя оказавшийся рядом Эдвард - ее спасителем. Впервые он смог оправдать убийство человека для самого себя.

0

2

Вечер выдался не самым интересным. Надо будет записать в самые худшие вечера моей вампирской жизни, хотя если так разобраться, у меня все такие вечера. Я сидел и слушал музыку. Clod Debussi как всегда действовал на меня лучше всего. С такой музыкой ничего не хотелось делать. Так вот я и сидел бы слушал музыку, если бы мне в голову не взбрела мысль проехаться по ночному Форксу. Вынув наушники из ушей, я пошел к гаражу. Ключи от машины я всегда держал при себе, поэтому вскоре моя машинка сорвалась с места и помчалась по ночным, плохо освещенным улицам Форкса. Наслаждался я таким моментом не долго. Я услышал, как кто-то довольно громко для обычного и спокойного человека, мыслит. Сами мысли не были довольно пристойными и принадлежали мужчине. От того, что я слышал, становилось жутко. Я вдавил в пол педаль газа и поехал к тому месту, откуда исходили мысли. Вскоре они стали яснее и еще более мерзкие, уже сейчас я мог уловить сладковатый запах свежей крови. Значит я уже близко. Вскоре я прибыл на то место. На небольшой парковке Мужчина лет тридцати пристав к молодой девушке, лица которой я не видел, но было понятно, что она скорее всего студентка. Не медля, я выскочил из машины и в считанные секунды оказался позади мужчины. Он повернулся, заметил меня, а дальше произошло все очень быстро. Короткое послание меня куда подальше, мольба девушки помочь ей, слабый удар в мое солнечное сплетение, затем я резко схватил Мужика за кисти и резко дернул в разные стороны. Крик девушки, звук разрывающихся на части рук. Дикий крик мужчины, затем следующий удар, голова покатилась по земле. Море крови, девушка захлебывается от рыданий. ей и страшно и больно... Мысли резко прекратились. Странно, почему я не слышу мысли той девушки. я подошел к стене и сел на корточки, оказавшись лицом к лицу с ней. Мне стало её очень жалко и я обнял её, прижимая к себе. Она все еще всхлипывала, а потом совсем замолчала.
- Ау... Все-таки еще болит прошептала она и приложила ладонь к затылку, когда отняла, вся ладонь была багровой и от нее исходил знакомый сладковатый запах.
- Прости, я не заметил, что ты поранилась, пошли, у меня в машине есть аптечка я помог ей встать и придерживая за плечи, мы пошли к машине. Там, я открыл дверь к переднему сиденью и усадил её. Достав аптечку, я вернулся к ней.
- Ты что делала вечером в этом месте, ты либо не местная и не знаешь, что в это время, не самое лучшее бродить здесь, либо просто.... я промолчал и промокнул её ранку. Она невинно посмотрела на меня.
- мы ведь встречались раньше?... ну конечно, ты ведь тот парень. который сидел рядом со мной на уроке биологии....

0

3

Мелькнула тень, едва различимая в поздних сумерках Форкса, схватила напавшего на меня, ноги подкосились, и я сползла на холодный асфальт, одергивая задранную тем подонком юбку. Раздался отвратительный хруст, звук рвущейся плоти, громкий крик убийцы, я зажала уши руками, но это не помогло заглушить. Какая-то часть меня, не бившаяся в истерике, задалась вопросом: спасла ли меня эта тень или убьет меня также как это сейчас делает с тем человеком, если его можно было так назвать.
Крики прекратились, и тень опустилась передо мной на корточки. Я закрыла лицо руками, полностью отдавшись судорожным рыданиям. Лучше бы я сейчас умерла, наверное, это самый лучший выход из этой омерзительной ситуации. Я почувствовала, как сильные руки прижали меня к крепкой груди. Эти объятия не пугали, успокаивали, я чувствовала, как незнакомые ладони поглаживают меня по спине, они слегка дотронулись до моих волос, я почувствовала осторую боль, которую не чувствовала до этого, у меня и так ныло все тело.
- Все-таки еще болит, - неосознанно прошептала я, рассеянно рассматривая черную в полумраке от крови ладонь.
- Прости, я не заметил, что ты поранилась, - знакомым голосом прошептала тень, - пойдем, у меня в машине есть аптечка.
Он аккуратно помог мне подняться и, придерживая за плечи, повел к машине.
- Что ты делала вечером в этом месте? - вздохнула тень, кажется, у меня отказала память, я судорожно пыталась вспомнить кому принадлежит мягкий бархатный голос. - Неужели ты не знаешь, что это не лучшее время и место для прогулок?
Его ладони мягко наклонили мою голову, смазывая ранку чем-то дезинфицирующим. Кожу начало пощипывать, и я поморщилась. Тут до меня дошло, что этот голос я слышала в самый первый день в школе.
- Мы ведь встречались раньше, - пробормотала я. - Ты тот парень, который сидел со мной на биологии...
Я чувствовала на себе внимательный взгляд, но не решалась посмотреть в глаза.
- Эдвард, - прошептала я, поднимая взгляд.
Я увидела своего спателя, таинственную тень в тусклом свете автомобильного освещения. Бледная кожа, ворох бронзовых кудрей, только вот глаза из тех черных, обжигающих неоправданной ненавистью, стали золотистыми, теплыми. Он внимательно смотрел на меня. Я подняла руку и вытерла небольшую капля крови с белой щеки.
- У меня сломался пикап.
Мои слова и действия не были связаны между собой. Абсоютно.
Я закрыла, снова наполняющиеся слезами глаза, поднимая руки к лицу. Эдвард перехватил их за запястья и прижал меня к своей груди, давая мне возможность выплакаться.
- Эдвард, - выдохнула я, сама не зная, почему я вот так легко зову его по имени, мы ведь даже не знакомы.
- Тшшш, Белла, тшшш, - его ладонь легла мне на голову, очень аккуратно. - Тебе надо домой.
- Чарли... Я не хочу... Чтобы он знал об этом...
Надежные объятия исчезли, Эдвард сидел передо мной на коленях, держа мои руки и пристально глядя мне в глаза.
- Кроме нас двоих об этом никто не узнает, обещаю, - прошептал он, будто клялся в любви.
Я всхлипнула и робко кивнула.
- Нам просто надо уехать отсюда.
Я не решалась взглянуть поверх его головы, где алело море крови, в котором лежало разчленонное тело того человека.
Я кивнула и повернулась, затаскивая ноги в машину. Его ладонь легонько взъерошила мои волосы, и через секунду он появился со стороны водительского сиденья.
- Ты очень странный, - пробормотала я, а затем также несвязно прибавила: - У Чарли сегодня ночная смена.
Эдвард завел машину и поехал к дому Чарли.
- Я не оставлю тебя одну. Слишком опасно.
- Что опасно? - закрыв глаза, я позволила слезам течь по щекам.
- Ты сама для самой себя. Я не слышу твоих мыслей и не знаю, что ты можешь вытворить, - он на секунду замолчал. - Но в любом случае я тебе этого не позволю.
Машина затормозила рядом с темным крыльцом дома Чарли. Моего дома.

0

4

Она меня узнала, она...меня...узнала, вертелось у меня в голове. И что делать теперь. Она может рассказать всем, что сегодня случилось, а это явно к добру не приведет. Белла сидела на переднем месте и до сих пор вся дрожала, шок еще не отошел. Она была вся бледная. Тут она снова зарыдала и уже потянула руки к лицу, но я  их ловко перехватил и прижал к себе. Плевать мне сейчас было, что она почувствует, что я холодный как лед, главное, это успокоить её. Мне ни в коем случае не хотелось, что бы она плакала, тем более вот так.
- Эдвард, Эдвард... - безумно шептала она. лучше бы она сейчас закричала, ну или просто бы закатила скандал, чем вот такое бредовое повторение моего имени. Мне было её очень жалко. Я гладил её по волосам, говорил нежные слова. Мне было безумно её жалко.
- Тшшш, Белла, тшшш. Тебе надо домой.
- Чарли... Я не хочу... Чтобы он знал об этом... - она снова заплакала. Ну малышка. тише, зачем же ты опять плачешь. Я выпустил её из своих объятий и сел на корточки, все еще держа её ручонки. Они были такие нежные, как бархат. В какой то момент, мне показалось, что я не хочу её отпускать, что бы мы всегда были вместе. Но как???
- Кроме нас двоих об этом никто не узнает, обещаю. - Только сейчас я заметил, что мой голос дрожал, а глаза стали сухими. Мне действительно хотелось сейчас расплакаться, прижать её к себе еще сильнее и сказать. как она мне нужна.
-Нам просто надо уехать отсюда. - закончил я. она робко кивнула и села поудобнее на переднее место. Через долю секунды, я сидел рядом за водительским местом и заводил свою машинку.
-Ты очень странный. К Чарли сегодня ночная смена. - Я понял. к чему она клонит, нет, не к тому, что бы пока нет родителей, заняться любовью на родительской кровати, потому что так будет более интересно, нет. не для этого она это сказала, она просто хотела побыть с кем то, кому она доверяет, кто не бросил её в трудную ситуацию, с другом.
- Что опасно? - крупные капли слез стекли по её щекам.
- Ты сама для самой себя. Я не слышу твоих мыслей и не знаю, что ты можешь вытворить,  Но в любом случае я тебе этого не позволю. - закончил я, когда мы подъехали к двору. Белла не двинулась с места. Все понятно, она еще не отошла от того, что произошло, поэтому, выйдя из машины, я открыл дверь к ней и, взяв нежно на руки, понес в дом. Поднявшись в её спальню, я положил её на кровать, а сам сел рядом.
- Все будет хорошо. Вот увидишь. - Шептал я ей.
- Эдвард... Не оставляй меня.
- Ну, малышка, я же сказал, что я тебя не оставлю, я пробуду с тобой всю ночь. А завтра... Хочешь ты завтра поедешь с моей семьей на прогулку. Увидишь, будет здорово. - Я нежно провел ладонью по её щеке.
- А ты холодный.....

0

5

L'ame Immortelle - Fallen Angel
Моя спина коснулачь мягкой поверхности кровати.
- Все будет хорошо, вот увидишь, - прошептал Эдвард.
- Эдвард... Не оставляй меня, - ну почему я никак не могу остановить поток слез, льющихся из глаз. Его имя было странным спасательным кругом, за котогрый я цеплялась, его серебристый баритон будто вытаскивал меня из под тяжелых волн, несущих меня ко дну. Мне надо было чтобы он говорил. Неважно что. Неважно зачем.
- Ну, малышка, я же сказал, что я тебя не оставлю, я пробуду с тобой всю ночь. А завтра... Хочешь ты завтра поедешь с моей семьей на прогулку. Увидишь, будет здорово.
Я не вслушивалась и не вникала в его слова. Его пальцы дотронулись до моей щеки, робко, нежно, осторожно.
- А ты холодный, - рассеянно прошептала я, пытаясь удержаться в реальности.
Он коротко усмехнулся.
- У тебя стресс, надо поспать.
Я вздрогнула, я не хочу спать. Или боюсь, наверное.
- Я хочу в душ, - также без связи к предыдущим словам пробормотала я. Эдвард очень аккуратно поднял меня с кровати и, донеся на руках, поставил у дверей ванной. Он обращался, будто я была фарфоровой куклой.
- Позови меня если что, хорошо? - золотистые глаза твердо смотрели в мои. Я кивнула.

Я не отрываясь смотрела на струю горячей воды, наполняющей ванную. Сняв одежду и забравшись в горячую воду, я вдруг поняла, что жутко замерзла, и осознала, как у меня все болит.
- Эдвард, - тихо позвала я. Дверь комнаты приоткрылась, он стоял, облокотившись на косяк двери, и внимательно смотрел на меня.
- Что такое?
- Мне плохо одной.
Я бы никогда не поступила так в нормальном состоянии.
Эдвард подошел и опустился на пол рядом с ванной, все также всматриваясь в мое лицо. Несколько минут мы просто сидели, глядя друг на друга. Я робко протянула к нему руку, Эдвард перехватил ее, переплетая наши пальцы. Несмотря на холодную кожу, он грел меня.
- Спасибо, что ты здесь, - наконец сказала я осоднанную вещь. Его четко-очерченные губы растянулись в улыбке, он поднялся и прижался губами к моему лбу.
- Всегда буду, пока ты этого хочешь, - шепнул Эдвард в мои волосы. - А теперь вставай, а то простудишься. Вода уже остыла. Я принесу тебе полотенце.
И он вышел за дверь и через пару вернулся с большим махровым полотенцем и снова вышел.
Завернувшись в мягкую ткань я вернулась в свою комнату, Эдвард сидел на кресле качалке и смотрел в окно. Я подошла и села рядом с ним, уткнувшись носом в его плечо, прохладная рука обвила мои плечи. Мы сидели в тишине.

0

6

Я отнес её в ванну, так как она попросила.
- Позови меня, если что. - Она молча кивнула и скрылась за дверью. вскоре я услышал звук льющейся воды. Значит все хорошо. на стене висели разные фотографии с Беллой или просто разные красивые виды природы.  На всех фотографиях Белла выглядела такой милой, беззащитной, словно маленький котенок.
- Эдвард. - донеслось с другой стороны двери. Я робко открыл дверь и оперся о дверной косяк.
- Что такое, малыш?
- Мне плохо одной. - прошептала она. Мне ничего не оставалось как присесть рядом и облокотиться о бортик ванны. Я сидел молча и смотрел на её лицо. Она так невинна. Её взгляд притягивал меня словно магнит. Она робко подняла руку и потянула её ко мне, как обычно делают маленькие дети, когда тянутся на руки к маме. Я ловко перехватил её ручонку и сплел наши пальцы. Уголки её губ невольно дрогнули. Этого мне нужно. Мне так хотелось вселить частичку тепла в её тельце. так хотелось заполнить её сердечко чем-то приятным.
- Спасибо. что ты здесь... - искренне прошептала она. Я улыбнулся и поцеловал её в лоб. Она была сама ледяная. как лед. Нет, так дело не пойдет.
- Всегда буду рядом, пока ты этого хочешь...А теперь вставай, а то простудишься. Вода уже...остыла...Я принесу тебе полотенце. - я встал и пошел за полотенцем. Теперь я точно был уверен, что хочу всю жизнь пробыть рядом с ней, все время ухаживать за ней. никогда не отпускать. Она будет моя малышка. Моя Белла.
Я вернулся к ней и нежно закутал в длинное махровое полотенце. Подхватив на руки, я понес её в гостиную. я сел на кресло качалку и стал смотреть прямо, думая о своем. Через некоторое время, ко мне подсела Белла и опустила свою головку мне на плечо. Я обвил её плечи. Так мы и сидели молча, пока я не услышал мирное посапывание. Достаточно только было повернуть голову и я увидел прелестнейшую картину. Белла обхватив меня за торс своими ручонками, прижималась ко мне всем телом и тихо спала, посапывая. Я провел одним пальцем по её щеке. Она улыбнулась во сне и еще сильнее прижалась ко мне.
- Солнышко. - прошептал я. Я не стал её особо тревожить, поэтому просто переложил её на диван и сел рядом. Всю ночь я просто смотрел на нее. Как она спит, дышит. Все бы отдал, что бы только смотреть на нее....

0

7

Я так и заснула в обьятиях Эдвард на кресле-качалке, уткнувшись в его плечо. Наверное, он потом перенес меня на кровать. Но как бы он обо мне ни заботился, раненная психика давала о себе знать. Я заметаласт во сне, пытаясь очнуться от кошмара. Темная улица, шаги, удары, крики...
Я вскрикнуа и резко села на кровати.
- Белла? - Эдвард обеспокоенно окликнул меня. Я закрыла лицо руками и разрыдалась.
- Тише, тише, малыш, уже все хорошо, - он снова прижал меня к себе, как маленького ребенка. Я вцепилась пальцами в его рубашку. - Что случилось?
Я замотала головой, громко всхлипывая.
- Тшшш, кошмары?
Я кивнула, все также рыбая в его грудь. Эдвард аккуратно гладил меня по голове, стараясь не задеть недавнюю садину.
- Все хорошо, уже все хорошо, - беспрерывно шептал он.
Я рыдала до рассвета, когда за облаками начало подниматься солнце, я тихо заснула на надежном плече Эдварда.
Когда я проснулась, Эдвард, скрестив ноги, сидел у меня в ногах.
- Доброе утро, красавица, - улыбнулся он.
Я робко улыбнулась в ответ и чихнула. Эдвард подозрительно посмотрел на меня.
- Звонил Чарли, оставил сообщение, что будет только вечером.
Я кивнула.
- Ты как? - прищурившись спросил Эдвард.
Я многозначительно пожала плечами.
- Может что-нибудь скажешь?
Я прочистила горло и сказала, что со мной все неопределенно плохо.
Под его пристальным взглядом я взяла из шкафа чистые джинсы и футболку и проследовала в ванную. Почистив зубы и одевшись, я вернулась к нему. Как и вчера, Эдвард сидел в кресле-качалке и задумчиво смотрел в окно. Я села рядом с ним, снова уткнвшись носом в плечо. Тонкие прохладные пальцы стали перебирать мои волосы.

0

8

Я бы не сказал, что она долго проспала. Посреди ночи её разбудил кошмар. Она, вскрикнув, села на диване. оглядевшись по сторонам, она посмотрела на меня. На глазах у нее снова наворачивались слезы. бедная Белла, меня тебя очень жаль, правда...
- Белла? - неуверенно позвал я её. Она только закрыло лицо руками и снова заплакала.
- Тише, тише, малышка, все уже прошло... - Я прижал её к себе, вдыхая аромат её волос и глядя по ним своей прохладной рукой. - Объясни мне, что случилось?
Она ничего не ответила, только запустила свои коготки мне в рубашку и уткнулась в нее носом.
- Все хорошо, все...уже...хорошо... - Я сидел и бессмысленно повторял одну и ту же фразу. Заснула она не скоро, но это все-таки случилось к моему большому облегчению. Наконец-то у неё это получилось. Белла мирно спала на диване в тот момент, как зазвонил телефон. После трех звонков я поднял трубку.
- Да, семья Свон слушает... Здравствуйте, кто я?... Ох, прошу прощения мистер Свон... Позвольте представиться- Эдвард Каллен...эээ...друг Беллы.... нет, все нормально, просто я сегодня решил сам за ней заехать, понимаете.... Я пригласил её, погулять вместе с нашей семьей.... она вам не сказала?...ох простите, надо было самому предупредить... хорошо, я ей передам, спасибо большое. - Я повесил трубку. неужели мне удалось выкрутиться от его полицейских вопросиков. кто, зачем, почему?
Белла заворочалась, значит сейчас проснется. Когда она раскрыла глаза, я уже сидел около её ног и внимательно изучал каждый сантиметр её тела.
- Доброе утро, красавица! - сказал я ей. В ответ она только смешно чихнула, на что я легонько взъерошил ей волосы рукой.
- - Звонил Чарли, оставил сообщение, что будет только вечером. - передал я ей. Блин. ну почему я подошел к телефону, могли бы быть такие проблемы из-за этого, оставил бы он просто сообщение на автоответчике. она молча мне кивнула.
- Ты как? Она промолчала, лишь вздернула плечами.
- Можешь хоть что нибудь сказать - Я с мольбой смотрел в её большие карие глаза. Господи, лучше бы она сейчас болтала без умолку о всякой ерунде, подобно Элис, ну или просто бы сказала бы, что бы я валил отсюда к чертовой матери, лишь бы только не молчала, прошу тебя, Беллз.
- мне плохо, ужасно плохо. - Невнятно прохрипела она. затем, я проводил её в ванную, где пристально смотрел, как она умывается, помог ей одеться, как будто она была маленьким ребенком.
Я как и вчера сел в кресло-качалку и стал смотреть в окно, так же как и Белла. Она так же как и вчера села рядом и уткнулась в мое плечо носом. дежавю....
- Ты же есть наверное хочешь!!!!! - Вскрикнул я, резко встав с кресла. Через мгновение, я уже спускал её по лестнице, а еще через некоторое время, я уже стоял около плиты и готовил Белле завтрак. Она с улыбкой на лице наблюдала за всем этим. Да уж, не каждый день увидишь парня, который готовит затвраки. Потом я молча сидел и смотрел, как она завтракает, запивая апельсиновым соком. Она даже не спросила, почему я не ем. Я просто сидел и молча наблюдал за ней. Мне этого было достаточно. Надо будет занести это утро в лучшие утра моей жизни. Тут я вспомнил о том, что произошло вчера. Кровь, крики, звук рвущейся плоти... Уверен на все сто, что Белле приснилось именно это, учитывая то, что она плакала пол ночи.... Надо было это все замять, и как можно быстрее, иначе девчонке совсем плохо будет от всего от этого. И так вчера психика нарушилась конкретно, теперь если она не забудет, то это же можно будет писать пропало, на всей её жизни. конечно совсем из головы такие происшествие не стираются, но на время замять получится. Думай, Эдвард, думай.............
- Куда мы сегодня пойдем? - Спросил я её, когда она доедала...

0

9

- Может быть куда-нибудь пойдем сегодня? - спросил Эдвард, когда я доела завтрак. Я поморщилась.
- Честно говоря, я вообще не хочу в этом городишке находиться, а еще лучше в этом штате. Или даже стране.
- Короче говоря, мне проще увезти тебя сразу на Плутон, - скептически заметил Эдвард.
- Мне так противно и омерзительно после... вчерашнего, - не знаю, как мне удалось выдавить эти слова.
Прохладная ладонь легла мне на голову.
- Белла, это совершенно естественно.
Я помотала головой.
- Обычно девушки бегут в полицию, к родителям...
- Не неси чепуху, - оборвал меня Эдвард. - Если ты не собираешься никому говорить, тебе надо привести свои нервы в порядок, развеяться.
- Тогда я хочу уехать на Аляску.
Эдвард фыркнул.
- Я схожу за машиной, максимум послезавтра мы будем там.
Я лишь покачала головой. По моему, он страдает максимализмом.
- Ты ведь не человек, - пробормотала я, уткнувшись глазами в стол.
- Не человек, - согласился Эдвард. - Вампир. 105-летний вампир из Чикаго.
Ничуть не удивленная я кивнула.
- У тебя странная реакция, - заметил Эдвард.
- Ты вчера на моих глазах... эээ... убил человека, - ну мягко говоря это было так. - Я уже ничему не удивлюсь. Даже если ты превратишься в кролика или летучую мышь.
- Белла, - неожиданно я очутилась в тех же надежных объятиях.
Я обвила руками широкую талию и прижалась щекой к груди.
Спустя двадцать минут, мы лежали на диване в гостиной. Эдвард щелкал каналы телевизора, старательно избегая новостей. Я начала тихонько засыпать в его объятиях.
- Белла, - позвал меня его голос сквозь сон.
- Ммм...
- Проснись, скоро приедет Чарли.
- Угу.
Ну и пусть приедет. Ну и пусть увидит, что я сплю в обьятиях вампира. Ну и пусть...
Меня слегка встряхнули.
- Белла, - снова позвал меня Эдвард. Я с огромным трудом  открыла глаза и увидела, что уже стемнело.
- Я сказал твоему отцу, что ты простудилась, а я за тобой приглядываю.
- Когда сказал?
- Он заезжал за вещами.
- Что?! - я подскочила на небольшом диване, почти свалившись на пол, попутно заметив, что не лежу на мраморной груди.
- У него своеобразная командировка в Сиэттл, он просил передать, чтобы ты не волновалась, и просил меня за тобой приглядеть, пока он не вернется.
- Какой-то бред, - оценила я ситуацию. - И почему он тебе доверяет?
- Он знаком с моим отцом. Можешь спать дальше.
- Не хочу, - я вскочила с дивана и хотела куда-нибудь направиться, но меня закачало, и я упала прямо в обьятия Эдварда.
- Ты все время падаешь? - напряженно спросил он. Я кивнула, даже не пытаясь встать на ноги, вися в его обьятиях. Эдвард вздохнул и посадил меня на диван.

0

10

- Мне так противно и омерзительно после... вчерашнего, - я поморщился от одного воспоминания вчерашнего, я наверное никогда не забуду тот крик, те слезы...Я погладил её по голове.
- Белла, это совершенно естественно. - Она отрицательно помотала головой.
-Обычно девушки бегут в полицию, к родителям...
- Не неси чепуху.  Если ты не собираешься никому говорить, тебе надо привести свои нервы в порядок, развеяться.
- Тогда я хочу уехать на Аляску. - Ну Белла, хорошо, Аляска, значит Аляска, мне не сложно... я мысленно прикинул через сколько мы сможем быть там.
- Ты ведь не человек... - Я остановился и обернулся к ней. Она сидела, уставившись в стол и рисовала на нем пальцем узоры.
- Не человек. Вампир. 105-летний вампир из Чикаго. - Впервые в жизни я кому -то кроме себе подобного сказал, кто я, нет, даже наверное лучше... что я. Белла отреагировала на это очень спокойно, что меня конечно же насторожило.
- У тебя странная реакция,
- Ты вчера на моих глазах... эээ... убил человека, - ну мягко говоря это было так. - Я уже ничему не удивлюсь. Даже если ты превратишься в кролика или летучую мышь.
- Белла!!! - Выдохнул я и тут же она оказалась у меня в объятиях. Она меня понимает как никто другой. Такой мне человечек и нужен. Я закружился с ней по всей кухне. В ответ она меня тоже обняла и прижалась щекой к моей груди.
Через некоторое время мы уже лежали на диване в гостиной. Белла мирно спала у меня на плече, а я щелкал каналы.
- Белла, - мне пришлось её будить, потому что недавно звонил Чарли и сказал, что скоро будет.
- Ммм...
- Угу.
- Белла. - Снова позвал я её. но на этот раз легонько встряхнул. Она еле еле открыла глаза и огляделась, как будто рассчитывала увидеть что то другое.
- Я сказал твоему отцу, что ты простудилась, а я за тобой приглядываю. - спокойно сказал я, на самом деле мы с Чарли очень даже поладили, хотя я рассчитывал на то, что мне не придется так врать.
- Когда сказал?
- Он заезжал за вещами. -
еще более спокойным голосом ответил я. Белла чуть не подскочила от такой информации, точнее она именно подскочила
- Что?!
- У него своеобразная командировка в Сиэтл, он просил передать, чтобы ты не волновалась, и просил меня за тобой приглядеть, пока он не вернется.
- Какой-то бред. - И почему он тебе доверяет?
Нет, ну она странная, она что, не хочет, что бы её отец доверял её друзьям... очень странная.
- Не хочу!! - Запротестовала она и вскочив с дивана тут же упала... на меня... Наши лица находились в опасной близости друг от друга. На таком расстоянии я мог уловить весь её запах, который и раньше меня просто сводил с ума. В этот момент мне показалось. что кроме нее не существует никого. весь мир сошелся только на ней. Я влюблялся в неё все больше, после каждого её нового движения, после каждого вздоха.
- Ты все время падаешь? - Решил начать я. Она кивнула и осталась у меня в объятиях, нет уж. этого не продлиться, иначе у меня будет приступ, поэтому я посадил её на диван рядом с собой.
- Ну так что.... завтра на Аляску? - вспомнил я... она вопросительно посмотрела на меня, но потом, вспомнив, что сама говорила про нее, кивнула...
Дальше мы всю ночь болтали, потом играли в различные игры, потом снова болтали, смотрели телевизор. так наступило утро... У нее ни в одном глазу не было видно, что бы она устала. Удивительная девушка. Как только она увидела на часах восемь часов, она помчалась в комнату, предварительно крикнув что то похожее на : Я сейчас вернусь, мне надо собраться...

0

11

Глава 1.
Я шла по темной улице Форкса. Ну почему пикап угораздило сломаться именно в восемь часов вечера?
Мне вслед раздался свист, я попыталась пойти быстрее, я не хотела влипнуть в проблемы в первую неделю жизни в это захолустье.
Дальше все произошло слишком быстро: меня прижало к стене, чьи-то руки задрали мою юбку, я попыталась отбиться, удар затылком об кирпичную стену, я бессмысленно кричала и пыталась сопротивляться.
В один момент мелькнула тень, оттаскивая от меня напавшего, неприятный хруст, крики, звук рвущейся плоти, я зажала уши руками и сползла на холодный асфальт, обдирая кожу на локтях и коленках, и свернулась в клубочек.
Я увидела, как тень опустилась передо мной на колени. Сильные руки приподняли меня и прижали к груди. Я разрыдалась, прохладные ладони начали гладить меня по волосам. Я тихо взвизгнула, когда пальцы задели ранку на голове.
- Прости, не заметил, - прошептала тень, беря меня на руки.
Я пыталась вспомнить, откуда мне знаком этот бархатный голос.
- Что ты делала здесь в такое время? – обеспокоенно, но заботливо спросил спасший мой парень, усаживая меня на переднее сидень автомобиля.
Его ладони мягко наклонили мою голову, смазывая ранку чем-то дезинфицирующим. Кожу начало пощипывать, и я поморщилась. Тут до меня дошло, что этот голос я слышала в самый первый день в школе.
- Мы ведь встречались раньше, - пробормотала я. - Ты тот парень, который сидел со мной на биологии...
Я чувствовала на себе внимательный взгляд, но не решалась посмотреть в глаза.
- Эдвард, - прошептала я, поднимая взгляд.
Я увидела своего спасителя, таинственную тень в тусклом свете автомобильного освещения. Бледная кожа, ворох бронзовых кудрей, только вот глаза из тех черных, обжигающих неоправданной ненавистью, стали золотистыми, теплыми. Он внимательно смотрел на меня. Я подняла руку и вытерла небольшую каплю крови с белой щеки.
- У меня сломался пикап.
Мои слова и действия не были связаны между собой. Абсолютно.
Я закрыла, снова наполняющиеся слезами глаза, поднимая руки к лицу. Эдвард перехватил их за запястья и прижал меня к своей груди, давая мне возможность выплакаться.
- Эдвард, - выдохнула я, сама не зная, почему я вот так легко зову его по имени, мы ведь даже не знакомы.
- Тшшш, Белла, тшшш, - его ладонь легла мне на голову, очень аккуратно. - Тебе надо домой.
- Чарли... Я не хочу... Чтобы он знал об этом...
Надежные объятия исчезли, Эдвард сидел передо мной на коленях, держа мои руки и пристально глядя мне в глаза.
- Кроме нас двоих об этом никто не узнает, обещаю, - прошептал он, будто клялся в любви.
Я всхлипнула и робко кивнула.
- Нам просто надо уехать отсюда.
Я не решалась взглянуть поверх его головы, где алело море крови, в котором лежало разчленонное тело того человека.
Я кивнула и повернулась, затаскивая ноги в машину. Его ладонь легонько взъерошила мои волосы, и через секунду он появился со стороны водительского сиденья.
- Ты очень странный, - пробормотала я, а затем также несвязно прибавила: - У Чарли сегодня ночная смена.
Эдвард завел машину и поехал к дому Чарли.
- Что опасно? - закрыв глаза, я позволила слезам течь по щекам.
- Ты сама для самой себя. Я не слышу твоих мыслей и не знаю, что ты можешь вытворить, - он на секунду замолчал. - Но в любом случае я тебе этого не позволю.
Машина затормозила рядом с темным крыльцом дома Чарли. Моего дома.

0

12

Глава 2.
Моя спина коснулачь мягкой поверхности кровати.
- Все будет хорошо, вот увидишь, - прошептал Эдвард.
- Эдвард... Не оставляй меня, - ну почему я никак не могу остановить поток слез, льющихся из глаз. Его имя было странным спасательным кругом, за который я цеплялась, его серебристый баритон, будто вытаскивал меня из под тяжелых волн, несущих меня ко дну. Мне надо было, чтобы он говорил. Неважно что. Неважно зачем.
- Ну, малышка, я же сказал, что я тебя не оставлю, я пробуду с тобой всю ночь. А завтра... Хочешь ты завтра поедешь с моей семьей на прогулку. Увидишь, будет здорово.
Я не вслушивалась и не вникала в его слова. Его пальцы дотронулись до моей щеки, робко, нежно, осторожно.
- А ты холодный, - рассеянно прошептала я, пытаясь удержаться в реальности.
Он коротко усмехнулся.
- У тебя стресс, надо поспать.
Я вздрогнула, я не хочу спать. Или боюсь, наверное.
- Я хочу в душ, - также без связи к предыдущим словам пробормотала я. Эдвард очень аккуратно поднял меня с кровати и, донеся на руках, поставил у дверей ванной. Он обращался, будто я была фарфоровой куклой.
- Позови меня если что, хорошо? - золотистые глаза твердо смотрели в мои. Я кивнула.
Я не отрываясь смотрела на струю горячей воды, наполняющей ванную. Сняв одежду и забравшись в горячую воду, я вдруг поняла, что жутко замерзла, и осознала, как у меня все болит.
- Эдвард, - тихо позвала я. Дверь комнаты приоткрылась, он стоял, облокотившись на косяк двери, и внимательно смотрел на меня.
- Что такое?
- Мне плохо одной.
Я бы никогда не поступила так в нормальном состоянии.
Эдвард подошел и опустился на пол рядом с ванной, все также всматриваясь в мое лицо. Несколько минут мы просто сидели, глядя друг на друга. Я робко протянула к нему руку, Эдвард перехватил ее, переплетая наши пальцы. Несмотря на холодную кожу, он грел меня.
- Спасибо, что ты здесь, - наконец сказала я осоднанную вещь. Его четко-очерченные губы растянулись в улыбке, он поднялся и прижался губами к моему лбу.
- Всегда буду, пока ты этого хочешь, - шепнул Эдвард в мои волосы. - А теперь вставай, а то простудишься. Вода уже остыла. Я принесу тебе полотенце.
И он вышел за дверь и через пару вернулся с большим махровым полотенцем и снова вышел.
Завернувшись в мягкую ткань, я вернулась в свою комнату, Эдвард сидел на кресле качалке и смотрел в окно. Я подошла и села рядом с ним, уткнувшись носом в его плечо, прохладная рука обвила мои плечи. Мы сидели в тишине.
Я так и заснула в обьятиях Эдвард на кресле-качалке, уткнувшись в его плечо. Наверное, он потом перенес меня на кровать. Но как бы он обо мне ни заботился, раненная психика давала о себе знать. Я заметаласт во сне, пытаясь очнуться от кошмара. Темная улица, шаги, удары, крики...
Я вскрикнуа и резко села на кровати.
- Белла? - Эдвард обеспокоенно окликнул меня. Я закрыла лицо руками и разрыдалась.
- Тише, тише, малыш, уже все хорошо, - он снова прижал меня к себе, как маленького ребенка. Я вцепилась пальцами в его рубашку. - Что случилось?
Я замотала головой, громко всхлипывая.
- Тшшш, кошмары?
Я кивнула, все также рыбая в его грудь. Эдвард аккуратно гладил меня по голове, стараясь не задеть недавнюю садину.
- Все хорошо, уже все хорошо, - беспрерывно шептал он.
Я рыдала до рассвета, когда за облаками начало подниматься солнце, я тихо заснула на надежном плече Эдварда.
Когда я проснулась, Эдвард, скрестив ноги, сидел у меня в ногах.
- Доброе утро, красавица, - улыбнулся он.
Я робко улыбнулась в ответ и чихнула. Эдвард подозрительно посмотрел на меня.
- Звонил Чарли, оставил сообщение, что будет только вечером.
Я кивнула.
- Ты как? - прищурившись спросил Эдвард.
Я многозначительно пожала плечами.
- Может, что-нибудь скажешь?
Я прочистила горло и сказала, что со мной все неопределенно плохо.
Под его пристальным взглядом я взяла из шкафа чистые джинсы и футболку и проследовала в ванную. Почистив зубы и одевшись, я вернулась к нему. Как и вчера, Эдвард сидел в кресле-качалке и задумчиво смотрел в окно. Я села рядом с ним, снова уткнувшись носом в плечо. Тонкие прохладные пальцы стали перебирать мои волосы.
- Может быть, куда-нибудь пойдем сегодня? - спросил Эдвард, когда я доела завтрак. Я поморщилась.
- Честно говоря, я вообще не хочу в этом городишке находиться, а еще лучше в этом штате. Или даже стране.
- Короче говоря, мне проще увезти тебя сразу на Плутон, - скептически заметил Эдвард.
- Мне так противно и омерзительно после... вчерашнего, - не знаю, как мне удалось выдавить эти слова.
Прохладная ладонь легла мне на голову.
- Белла, это совершенно естественно.
Я помотала головой.
- Обычно девушки бегут в полицию, к родителям...
- Не неси чепуху, - оборвал меня Эдвард. - Если ты не собираешься никому говорить, тебе надо привести свои нервы в порядок, развеяться.
- Тогда я хочу уехать на Аляску.
Эдвард фыркнул.
Я лишь покачала головой. По моему, он страдает максимализмом.
- Ты ведь не человек, - пробормотала я, уткнувшись глазами в стол.
- Не человек, - согласился Эдвард. - Вампир. 105-летний вампир из Чикаго.
Ничуть не удивленная я кивнула.
- У тебя странная реакция, - заметил Эдвард.
- Белла, - неожиданно я очутилась в тех же надежных объятиях.
Я обвила руками широкую талию и прижалась щекой к груди.
Спустя двадцать минут, мы лежали на диване в гостиной. Эдвард щелкал каналы телевизора, старательно избегая новостей. Я начала тихонько засыпать в его объятиях.
- Белла, - позвал меня его голос сквозь сон.
- Ммм...
- Угу.
Ну и пусть приедет. Ну и пусть увидит, что я сплю в объятиях вампира. Ну и пусть...
Меня слегка встряхнули.
- Белла, - снова позвал меня Эдвард. Я с огромным трудом  открыла глаза и увидела, что уже стемнело.
- Я сказал твоему отцу, что ты простудилась, а я за тобой приглядываю.
- Когда сказал?
- Он заезжал за вещами.
- Что?! - я подскочила на небольшом диване, почти свалившись на пол, попутно заметив, что не лежу на мраморной груди.
- У него своеобразная командировка в Сиэттл, он просил передать, чтобы ты не волновалась, и просил меня за тобой приглядеть, пока он не вернется.
- Какой-то бред, - оценила я ситуацию. - И почему он тебе доверяет?
- Не хочу, - я вскочила с дивана и хотела куда-нибудь направиться, но меня закачало, и я упала прямо в объятия Эдварда.
- Ты все время падаешь? - напряженно спросил он. Я кивнула, даже не пытаясь встать на ноги, вися в его объятиях. Эдвард вздохнул и посадил меня на диван.
- Знаешь, я бы хотела кое-куда съездить, - тихо сказала, спустя некоторое время. Эдвард ждал продолжения. – Ну я бы… Хотела… Сдать анализы… Ну…
- Я понял, можешь не объяснять, - Эдвард обнял меня и поцеловал в макушку. – В Сиэтле есть анонимный центр.
Он осекся, наблюдая за моей реакцией.
- Все хорошо, вполне логичная реакция, Белла, - сказал он, не получив ответа с моей стороны.
Спустя час мы уже ехали в Сиэтл.

0

13

Глава 1.(Эдвард)
Marilyn Manson - If I Was Your Vampire, Evanescence - Hello

Было около 8.30 вечера, когда, недавно въехав в Форкс, услышал крики и непристойные, но знакомые мысли. Они были знакомы мне вовсе не из своей головы, раньше от моей руки умирали именно те люди, что так мыслили. Эти мысли звучали настолько громко, что я даже не мог расслышать мыслей его несчастной жертвы.
Вдавив педаль газа в пол я за считанные секунды оказался у места надругательства. Не долго думая, я выскочил из автомобиля, скручивая руки ублюдка, столь же не задумываясь, я лишил его этой привилегии человеческого тела. Вряд ли я мог сказать, что он им являлся. Поддавшись своей ярости и отвращению, я заставил умереть его самой мучительной смертью, какую только мог ему обеспечить. Его крики смолкли, прекратился стук сердца, я обернулся к девушке, свернувшейся на асфальте, и окаменел.
Я знал ее. Стараясь не дышать, я медленно прибизился и опустился на землю рядом с ней. Опоздай я всего на несколько минут, никогда не простил себе того. Я очень аккуратно приподнял девушку и прижал к себе, гладя темно-каштановые локоны. Я сам едва не убил ее в самый первый день ее жизни в этом захолустье, с какой-то стороны, я искупил свою вину за саму мысль уничтожить это хрупкое, беззащитное создание. Тот ублюдок погиб самой легкой смертью из тех, что заслуживал.
- Ай, - выдохнула вдруг Белла, потянувшись ладонью к затылку. Она взглянула на свою руку, разглядывая темно-красное пятно на бледной коже. Я наконец позволил себе вдохнуть воздух. Жажды, что управляла меня в тот проклятый урок биологии, я не почувствовал. Я чувствовал нечто большее. Даже большее, чем ненависть к тому мерзавцу, большее, чем простая жалость к хрупкой девушке.
- Прости, не заметил, - все, что я смог прошептать.
С аккуратностью, будто Белла была хрустальной статуэткой, я поднял ее на руки и понес к машине. Я осторожно посадил ее на переднее сиденье и направился за аптечкой.
- Что ты делала здесь в такое время? - пробормотал я, прикладывая ватку с перекисью к поврежденной коже.
Она подняла голову, и взглянула на меня невыразимо глубокими карими глазами.
- Мы ведь встречались раньше, ты тот парень, с которым я сидела на биологии, - прошептала она. Шок - единственное объяснение, которое я мог найти ее словам.
Белла внимательно изучалал мое лицо, тонкая дрожащая рука потянулась к моему лицу, я ощутил прикосновение теплых мягких пальцев к своей щеке.
- У меня сомался пикап, - прошептала Белла, опуская руку и отводя взгляд. Она так вела себя, будто в произошедшем была ее вина.
Темные глаза забестели от влаги, нижняя губа задрожала, а ладони потянулись к лицу. Преисполнившись жалостью и чем-то большим, я взял ее руки и прижал ее к груди, как бы я хотел этим простым жестом укрыть это создание, такое хрупкое, нежное, ранимое, от веса произошедшего, наверняка, сковавшего ее изнутри.
Белла рыдала в мою грудь, дрожала в моих руках.
- Эдвард, - прошептала она, заставив меня вздрогнуть от звука собственного имени.
- Тшшш... Белла, тшшш, - пытался я успокоить несчастную девушку.
- Чарли... Я не хочу.... Чтобы он знал об этом.... - с трудом выдохнула она.
Как странно. Ведь под Чарли она пусть несознательно, но подразумевала всех, кроме нас двоих. Похоже, она не любит, когда ее жалеют, не любит, чтобы остальные знали о ней. Странная... На ее глазах я убил, жстоко убил, а она так доверчиво ткнется ко мне в объятия.
Я опустился перед ней на колени.
- Кроме нас двоих об этом никто не узнает, обещаю, - я унесу это в вечность, всю твою боль, все твое несчастие, как бы я хотел избавить тебя от этого груза. По ее глазам я видел, как она вникла в мои слова, она доверилась мне. Так безотчетно, беззаветно доверилась... Вампиру...
- Нам надо уехать отсюда, - сказал я, вспоминая об кровавом бехобразии за моей спиной. Белла робко кивнула, не сводя с меня глаз.
- Ты очень странный, - прошептала  девушка спустя некоторое время. - У Чарли сегодня ночная смена.
Она говорила предельно несвязно. Это шок, - снова и снова думал я, заводя машину. Но последними словами она намекала, что хочет остаться с кем-то, кому доверяет, говорила, что боится оставаться одна. В каком-то смысле, это было вполне естественным. Я и сам бы не оставил ее. Люди в шоковом состоянии склонны к неразумным поступкам, начиная элементарной истерикой, заканчивая суицидом. Я вздрогнул от последней мысли.
- Я не оставлю тебя одну. Слишком опасно, - твердо, без возможности выбора сказал я, в очередной раз взглянув на девушку. Белла сидела, глядя перед собой, предельно бледное лицо не отражало ничего, полные губы слегка подрагивали, темно-карие глаза блестели от слез.
- Что опасно? - как же не связно. Я говорю, что останусь с ней.
- Ты сама для самой себя. Я не слышу твоих мыслей и не знаю, что ты можешь вытворить, - сказал я.
- Но в любом случае я тебе этого не позволю.
Я затормозил рядом с ее домом и открыл дверцу с ее стороны. Никакой реакции. Это не было удивительным для человека, изучавшего психологию и психиатрию. Я обошел машину и снова взял ее хрупкое тело на руки. Захлопнул дверцу, я пошел к ее дому.

0

Вы здесь » Rina Onix and Stase Lee Create Team » Current Projects » You're More Than I Can Take